La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por considerar que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental"
Hoy, 16 de octubre, se celebra el día Mundial de la Alimentación, la finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
Fue establecido por países miembros de la FAO en la Reunión General de la organización número 20, en noviembre de 1979. La delegación Húngara, encabezada por el ministro Húngaro de Agricultura y Alimentación. Desde entonces se lleva adelante cada año en más de 150 países, dando a conocer los problemas detrás de la pobreza y el hambre.
El hambre sigue siendo un flagelo mundial:
El hambre y la desnutrición afectan a más de 1000 millones de personas, en aumento.
Todo hombre, mujer, niño o niña tiene derecho a recibir alimentos, sea cual sea su condición y posición geográfica en el mundo.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario