jueves, 29 de agosto de 2013

INFORMACIÓN QUE NO PODEMOS DEJAR DE CONOCER:

LA TUBERCULOSIS


prevencion y desinfeccion de la tuberculosis

La tuberculosis se contagia, fundamentalmente, por vía aérea, a través de las secreciones que la persona infectada expulsa al estornudar, toser, hablar o reírse. El bacilo sobrevive varias horas suspendido en el aire, lo que le permite invadir nuevos organismos una vez que es expulsado por el portador.

La infección comienza en el momento en que las partículas son inhaladas. Luego se instalan en el pulmón y pueden provocar lesiones en su estructura. Además, la diseminación puede darse a través de la sangre o los ganglios.

En Argentina contraen tuberculosis unas 14.000 personas por año. Aunque hay tratamientos farmacológicos eficientes, la Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que la tuberculosis es globalmente la causa de casi 2.000.000 de muertes al año. Las deficiencias en la alimentación, en las condiciones de salubridad y el hacinamiento, ayudan a la expansión de la enfermedad. El mayor número de las defunciones se presentan en las regiones menos desarrolladas del mundo.




prevencion y desinfeccion de la tuberculosis


Prevención y desinfección de la tuberculosis:

 Lavar las manos frecuentemente durante la preparación de alimentos.

 Limpiar bien todas las superficies, utensilios y tablas de picar. Luego desinfectarlas con una solución de 1 parte de lavandina de marca reconocida en 9 partes de agua, y dejarlas reposar durante 5 minutos.

 Descongelar la comida en la heladera, no en la mesada.

 Las carnes crudas adobadas deben estar dentro de la heladera y no en la mesada.

Mantener la carne cruda separada de los alimentos cocidos y de los otros alimentos que se consumirán crudos ayuda en la prevención y desinfección de la tuberculosis.

 Nunca colocar alimentos cocidos en recipientes que previamente contuvieron carne, pollo o pescado crudo, sin haberlos lavado y desinfectado.

 Cocinar bien las carnes rojas y blancas.

 Refrigerar o congelar los alimentos dentro de las dos horas posteriores a haberlos cocido.

 Guardar los sobrantes de los alimentos en recipientes pequeños y poco profundos para permitir su rápido enfriamiento, ayuda en la prevención y desinfección de la tuberculosis.



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